首頁  通知公告  綜合

關于開展2017-2018學年家庭經濟情況調查的通知

各班級:

根據《江蘇理工學院家庭經濟困難學生資助工作實施辦法》文件精神(2017版《學生手冊》),請各班級認真做好本學年度家庭經濟困難學生認定工作。具體事項通知如下:

    一、收集《家庭情況調查表》。請班級新學期初收集和匯總好兩張調查表,新生的《高等學校學生及家庭情況調查表》,老生的《江蘇理工學院學生及家庭情況調查表》,核查、整理兩張調查表,確認每張表是否加蓋學生家庭所在地鄉鎮或街道民政部門公章,這是作為本學年家庭經濟困難學生認定的依據。如果學生上一年度已被認定為家庭經濟困難學生,本年度再次申請認定時,如家庭經濟狀況無顯著變化,就不再收集《江蘇理工學院學生及家庭情況調查表》。

    二、收集《江蘇理工學院家庭經濟困難學生認定申請表》。家庭經濟確實困難,需申請享受國家、省政府和學校資助的同學,填寫《江蘇理工學院家庭經濟困難學生認定申請表》交所在學院,同時在奧藍(學生版)資助工作的困難生認定項目欄中填寫家庭情況基本信息,并且上傳相關證明材料。學院將收集紙質申請表并對申請學生的家庭經濟困難情況進行核查。

    三、家庭經濟困難學生的認定。學院成立以分管學生工作的領導為組長,學生工作辦公室、分團委負責人、輔導員、學生骨干等參加的學生資助工作小組,負責本學年學生資助工作。以班級為單位,成立以輔導員為組長,班主任、不少于10%的學生代表為成員的家庭經濟困難學生認定評議小組。家庭經濟困難學生的困難等級由各學院根據實際情況統籌考慮認定。具體認定辦法見《江蘇理工學院家庭經濟困難學生資助工作實施辦法》。本年度家庭經濟困難學生認定工作統一通過奧藍信息管理系統操作。

    請各班級嚴格執行工作制度和工作程序,切實做到公開、公平、公正,確保各項資助政策和措施真正落實到每一位家庭經濟困難學生。

請各班級在925日前將本學院收集的《江蘇理工學院家庭經濟困難學生認定申請表》紙質稿、《計算機工程學院家庭經濟困難統計表》電子稿按班級、學號順序整理后外聯部崔宋麗處,電話:18261198065。電子稿發到: 1550085512@qq.com

附件1:江蘇理工學院學生及家庭情況調查

附件2:江蘇理工學院家庭經濟困難學生認定申請表

附件3:計算機工程學院家庭困難調查統計



                              計算機工程學院

                              201798

文章附件:
附件1:江蘇理工學院學生及家庭情況調查
附件2:江蘇理工學院家庭經濟困難學生認定申請表
附件3:計算機學院家庭困難調查統計