首頁  專業建設  專業設置

信息管理與信息系統專業介紹

1. 基本概況:信息管理與信息系統專業2002年獲教育部批準并開始招生,現已建成ERP實驗室、電子商務實驗室、云計算與大數據實驗室等多個專業實驗室,與江蘇佰騰科技有限公司等多家企業共同組建的“信息工程實踐教育中心” 2013年成功獲批為省級實驗教學示范中心建設點,與南京東軟、無錫NIIT、達內科技、無錫中軟、北京千鋒等知名企業及培訓機構共同建設校外實踐教學基地。

2. 培養目標:本專業培養掌握扎實的現代管理學與計算機科學基本理論知識,具備良好的信息系統分析、設計與開發能力,以及信息管理能力,具有國際化視野、自我學習能力、團隊合作能力、溝通能力和創新意識,能在國家各級管理部門、企事業單位、金融機構等部門從事信息管理工作和信息系統分析、設計、開發、維護和評價工作的應用型工程技術人才。

3. 主干課程:程序設計、管理學、信息管理與信息系統概論、數據庫原理與應用、計算機網絡、電子商務、信息系統分析與設計、數據倉庫與數據挖掘等。

4. 必備能力:信息系統分析與設計能力;程序設計能力;信息管理能力;自主學習能力;表達溝通能力;團隊合作能力。

5. 就業崗位:企業信息管理員、ERP工程師、軟件工程師、數據分析師等。