首頁  學生工作  黨建與思想教育

我院開展“踐行十九大弘揚新風采”黨員交流會

為踐行十九大精神,弘揚大學生黨員新時代風采,我院于11月23日中午12:20在65號樓407舉辦第五十五期黨課——“踐行十九大 弘揚新風采”黨員交流會。學生黨員代表陳舒熠、劉珺、李妍與本期入黨積極分子及組織部成員分享交流心得體會。

陳舒熠同志向黨課學員們全面具體的介紹了我院特色黨建品牌——“紅色蒲公英”。它以大學生宿舍為載體,旨在傳播道德與信仰,營造紅色宿舍文化氛圍。學員們被紅色蒲公英豐富的活動深深吸引,表示在以后會積極關注并參與其中。隨后,陳舒熠同志向積極分子們詳細地講解了入黨流程,并鼓勵積極分子們強化自身,爭取早日成為一名合格的大學生黨員。

劉珺同志引用習近平總書記在十九大報告中“青年興則國家興,青年強則國家強”一語,圍繞大學生的生活和學習,給學員們分析了當今大學生現狀,以及所面臨的挑戰,他告誡學員們大學生要學好專業課,掌握一門熟練的技能。

李妍同志以“尤輝雷鋒科技團支部”為例,著重強調了學生黨員要有奉獻精神,要積極參與志愿活動,她認為一個優秀的大學生黨員不僅要品學兼優,更要能夠發揮黨員的模范作用,努力踐行社會主義核心價值觀,做一名與時代接軌的社會主義新青年。

本次交流會中,學員們更加深刻了解了自己作為一名積極分子而應承擔的責任和義務,同時更加明確了自己在大學生活中的目標,為日后扎實工作和努力學習、奉獻社會奠定基礎。