首頁  通知公告  綜合

關于選派“紅色蒲公英”黨團學干部赴蘭陵街道掛職的通知

為進一步貫徹科教興國和人才強區戰略,加強地方與高校的合作,充分發揮高校人才資源優勢,服務天寧區蘭陵街道建設,應天寧區蘭陵街道團工委關于大學生服務地方的需求,計算機工程學院團委擬聯合蘭陵街道團工委、蘭陵街道各村委會、各社區,開展江蘇理工學院優秀大學生黨團學干部掛職鍛煉活動。

一、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,踐行社會主義核心價值觀,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實“四個全面”戰略指導思想,堅持和發展中國特色社會主義這一主題,緊緊圍繞實現中華民族偉大復興的中國夢這一目標,強化黨團學的思想引領和價值實踐,突出“紅色蒲公英”大學生思想政治教育平臺,傳播紅色文化,傳遞正知正念正能量。同時探索街校人才培養合作新模式,為大學生黨團學干部積累社會經驗、提升工作能力提供服務,鼓勵青年人才為社區建設做出貢獻。

二、活動對象

1、在校大學生黨團學干部

2、掛職單位

蘭陵街道各村委會、各社區。

三、實施時間

2018年7月至8月

四、實施內容

在蘭陵街道15個村、社區共各設置1個掛職崗位,蘭陵街道辦公室設置4個掛職崗位,任各村、社區書記(主任)助理、街道辦公室助理。

計算機工程學院將擇期進行面試和綜合評定,選拔出一批優秀的大學生黨團學干部赴蘭陵街道進行掛職鍛煉。

五、考核選拔程序

6月7日--6月13日 完成推薦報名工作

6月14日報名者筆試

6月15日--6月16日報名者面試

6月16日--6月18日組織考察

6月18日--6月22日擬上任大學生助理公示

6月24日--6月28日上任大學生助理崗前培訓

六、掛職學生管理辦法

1、請銷假制度

大學生黨團學干部應保證按照掛職基層單位作息時間正常上下班。大學生黨團學干部如不能在約定時間上崗的,至少提前一天向單位主管領導請假,報學院分團委同意,擇日彌補實踐時間。

大學生黨團學干部連續請假時間原則上不可超過一周,如連續一周或以上不能到單位工作,應以書面形式向掛職單位主管領導請假,經領導簽字同意后,報蘭陵街道團工委備案。

對于蘭陵街道團工委組織的集體活動,如有特殊情況不能參加者,應提前向蘭陵街道團工委遞交書面請假條;若提前不方便提交的,可在活動結束后一周內補交書面假條。

2、考核與獎罰措施

蘭陵街道團工委將通過各種途徑收集大學生黨團學干部掛職鍛煉工作信息,如實記錄每位大學生黨團學干部的掛職鍛煉情況,并向江蘇理工學院計算機工程學院分團委及時通報。同時,對表現突出、工作積極的個人給予表揚,對表現特別優秀的個人要進行宣傳。

凡未履行規定請假手續,每周無故缺勤兩次以上的大學生黨團學干部,蘭陵街道團工委將視情節輕重,采用口頭警告、全體通報、書面通報學校、取消掛職資格等形式予以處理。

學生干部在掛職鍛煉期間,因工作失誤造成不良影響,掛職單位和學校雙方要進行批評教育,必要時可終止掛職鍛煉活動;對發生重大工作失誤、失職、瀆職及其它違法違紀者,按有關法律法規處理。

學生干部掛職鍛煉期滿后,蘭陵街道團工委和掛職單位根據大學生黨團學干部的綜合表現,合格后蘭陵街道給予300元餐費補助。

所有申請報名蘭陵掛職同學將申請表于6月13日前交到計算機工程學院團委副書記陳玉花處,電話:18796956653。

附件:2018年度黨團學干部赴蘭陵街道掛職申請表

共青團江蘇理工學院計算機工程學院委員會

2018年6月7日      

文章附件:
2018蘭陵掛職申請表