首頁  學生工作  黨建與思想教育

計算機工程學院召開畢業生黨員教育交流會

 


本訊網(董旭 張楠 圖/文)620日上午,計算機工程學院在60號樓217召開畢業生黨員教育交流大會。會議邀請到關工委張家馴、陳培坤和張紅玲三位老黨員出席,院黨委書記張玉娟、輔導員龍玉蘭和全體畢業生黨員參加會議,會議由學工辦主任錢秀芳主持。

張家馴老師結合自身退休后的感想向畢業生黨員提出兩點,一是以理論武裝頭腦,彰顯共產黨員本色,保持理論上的清醒,才能保持政治上的堅定;二是不忘囑托,身體力行,不辱使命。以習總書記在北大120周年講話來鼓勵畢業生黨員要樹立愛國心并立志、求真、立于行。最后通過詩詞表達對與畢業生黨員的美好祝愿。

陳培坤老師回憶過往的工作經歷,感慨計算機行業的發展潛力,鼓勵畢業生黨員立足專業,在以后的工作中搞好人際關系,學會團結協作,共同搞好事業。通過自身的實例教導我們要保持和同學間的聯系,經常溝通交流,不能相忘于“江湖”。另一方面,在政治上和專業上不斷學習,從而為國家和社會的發展做成創新爭優的貢獻。

張紅玲老師以新聞時事向畢業生黨員提出寄語,深度看問題以及堅定使命感和責任感,承擔起國家復興的重任,成為國家復興的追夢者和圓夢人。

為了將互聯網+思維應用到黨建之中,學院組織部的劉嘉豪向老黨員們詳細介紹了學院的思想文化宣傳平臺和學習平臺:計算機青年和藍山在線。院黨委書記張玉娟代表畢業生黨員表達對三位老黨員的尊重敬仰之情,三名老黨員也表達對畢業生黨員的青春活力的羨慕,但無關年齡,在他們眼里,他們和年輕的畢業生黨員都是可愛之人。

此次會議是畢業生離校之前的最后一次深刻黨性教育,關工委老黨員以自身經歷表達了對畢業生即將走向社會的殷切期許和語重心長。相信畢業生黨員在踏入社會后能夠繼續永葆共產黨員本色,在中華民族偉大復興和中國夢的道路上堅定步伐。