首頁  學生工作  黨建與思想教育

我院開展新生入黨教育活動

本訊網(圖/文 周毛毛 常文倩)為了引導新生積極向黨組織靠攏,了解入黨流程,計算機工程學院于927日晚在65號樓舉行2018級大一新生的入黨教育活動。該活動由學生會組織部及學生支部負責人主講。

主講人以視頻《黨章知識選粹》引入,讓新生對黨的章程和基本知識有初步了解。隨后,以“青年學生應該怎么做?”為題,簡要闡述黨的八項義務,讓大學生“像對家人、對自己的責任一樣,每個人還應該積極肩負起對黨的責任,努力履行自己應盡的義務”。主講人詳細介紹了入黨的程序與基本要求,為有意愿入黨的新生提供了十分全面的建議。最后,主講人展示了紅色蒲公英學生黨建平臺,鼓勵大學生積極參與到大學生宿舍紅色文化的實踐活動之中。

本次入黨教育活動不僅讓新生初步了解黨章內容,調動新生入黨的積極性,引導新生端正入黨動機,也有效推動了我校加強新生思想政治教育,全面提升新生的政治思想素質這一重要工作。