首頁  學生工作  黨建與思想教育

我院舉辦第五十七期黨課開班儀式暨書記黨課教學活動

118日,計算機工程學院分黨校在65#507舉辦了第五十七期黨課開班儀式暨書記教學活動。開班儀式由院組織部部長唐潔主持,院黨委書記張玉娟老師、輔導員龍玉蘭老師出席本次開班儀式。參加此次黨課的有本期入黨積極分子、黨課過期成員、黨課重修成員、18級班長團支書以及部分組織部成員。

開班儀式在全體奏唱國歌中拉開帷幕,首先由院黨委書記張玉娟主講題為《中華傳統文化中的核心價值觀》的黨課。張書記從文化自信的角度,闡述了中華文化的興衰史及中華文化淵源流長、浩如煙海、博大精深的特性;然后從“社會主義核心價值觀”的角度切入,與學員們交流了仁、誠、道、德等中華傳統文化中核心精髓內容,幫助入黨積極分子認識到中華傳統文化對社會主義核心價值觀涵育的重要意義。張書記以有趣的故事、精深的典故教育學員要汲取以孔孟為代表的儒家思想文化及以老、莊為代表的道家思想文化中的精髓內容,告誡在座學員:以道家精神,做儒家事業。窮則獨善其身,達則兼濟天下,在學習和生活中積極有為,有所擔當。活動末尾,組織部部長唐潔介紹了本期黨課學習的學習內容、注意事項、材料要求以及黨課紀律等內容。

計算機工程學院第五十七期黨課將在11月進行集中培訓,分別在理論視野、實踐培訓、展館在線、合作研討等培訓環節中堅定理想信念和提升黨性修養。