首頁  學生工作  黨建與思想教育

第五十七期黨課書記教學——習近平論青年成才

1115日,計算機工程學院分黨校在59#312舉辦了第五十七期黨課書記教學,院黨委副書記、副院長吳玉峰以“習近平論青年成才”為題,與本期學員進行交流。

課上,吳書記從德育答辯的框架來講解積極分子考核制度,強調了志愿實踐活動的重要性和必要性,要求積極分子要注重思想的建設而非單純以成績來評定高低。隨后,吳書記開展主題為《習近平論青年成才》的黨課教學,闡述了習近平總書記的青年十誡,以習總書記在北京大學的講話和各界優秀青年代表座談時的發言來傳遞青年成才的價值取向和理想信念。

吳書記教誨入黨積極分子要切實掌握知識技能,讓知識和技能成為撬動青年成才的杠桿,青年興則國興,古往今來,青年的前途與國家命運緊緊相連,青年要樹立擔當和責任,為祖國貢獻力量。學院也將繼續完善黨建平臺,開發創設優秀宿舍作為紅色蒲公英宿舍并繼續弘揚紅色精神。每一位積極分子也要立足自身,努力提高自身綜合素質,不斷地靠近黨員和發揮作用。