首頁  學生工作  黨建與思想教育

計算機工程學院“紅色蒲公英”團隊赴常州新北企業實踐


3月30日,計算機工程學院“紅色蒲公英團隊13名學生黨員、入黨積極分子在王東副書記的帶領下到江蘇正尚電氣有限公司進行就業創業實踐活動,企業創始人程海同志作專題交流。

江蘇正尚電氣有限公司是一家專業研發、制造、銷售高、低壓成套開關柜、箱式變電站、所用變壓器及控制設備的公司,年產值超億元。公司創始人程海同志現為江蘇陽湖律師事務所專職執業律師,同時也是國家私募基金分析師及政府采購法律專家。他向同學們介紹了他大學畢業后的創業和不斷學習奮斗的人生經歷。公司把成為最受尊重的電力企業作為發展愿景,堅持為客戶創造價值的同時,推崇員工實現人生價值。程海同志鼓勵同學們在學好專業知識的同時,要積極開展社會調研和社會實踐,學習企業管理知識、法律知識,用積極地心態投入就業創業規劃活動,擔負起社會責任,努力實現人生價值。

報告結束后程海同志就學生黨員顧灝、吳濤等同學的提問作了細致的解答,并接受計算機工程學院邀請擔任學院學生法律實踐兼職導師。座談會結束后,學生們參觀了車間廠房。

此次活動是計算機工程學院“紅色蒲公英”系列活動之一,是以優質企業為黨建活動平臺,幫助學生擴大社會視野,培養他們社會責任心。更大的目的在于激發學生們參加社會實踐的熱情,不忘初心,牢記使命,知行合一,踐行社會主義核心價值觀。