首頁  學生工作  黨建與思想教育

我院舉辦第五十八期黨課書記教學第二講——信仰追求之問


4月15日,計算機工程學院分黨校在59#414舉辦書記上黨課教學活動。學院黨委副書記王東開展主題為堅定信仰,爭取早日加入黨組織的教學,在課堂上與入黨積極分子探討信仰追求的有關問題。

確立并堅定自己的信仰是大學生價值信念生成的前提,王東書記以五個正確認識引導積極分子堅定早日加入黨組織的懷抱的決心。即正確認識入黨、正確認識學生黨員身份、正確認識中美關系及西方民主、正確認識敵對及宗教勢力滲透、正確認識學生黨員的先鋒模范作用。王東書記介紹了中美關系及西方民主的現狀,從復興之夢到GDP的高速發展,從中國制造到建設現代化經濟體系,祖國科技日益發達和繁榮富強,這些充分表明新時代在召喚牢記使命和肩負使命的青年。

王書記提出,一名黨員應當是一面旗幟,學生黨員應當具備品學兼優、知行合一的品質,也當有愛國情、強國志、報國行的情操,要時刻增強“四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,也要讓自己學會從我做起,從現在做起,從小事做起的道理,并親身踐行。希望積極分子能夠聽取王書記的諄諄教誨,早日成為一名優秀的共產黨員。

(文/圖 張鵬/胡德榮,編輯:龍玉蘭)