首頁  學生工作  黨建與思想教育

我院組織紅色蒲公英第十三季活動——畢業了,帶著爸媽來“旅行”

制作現場

T恤設計展示

畢業生與父母合影

“向日葵是樂觀向上的態度,這三朵太陽花是我們一家,我們三個人緊緊依偎,也希望中間這顆小小的向日葵在國外能夠勇敢面對新生活,快樂成長”。張華棟的媽媽深情的分享畢業T恤設計心得。張華棟是江理工計算機學院的畢業生,今年考上了美國羅切斯特理工大學,這是受學院邀請,在臨近畢業時帶著自己的父母來學校所在地第二故鄉“旅行”。

旁邊是數字媒體專業的黃艷帶著父母在手繪T恤,不到十分鐘,T恤上已經出現了“你很棒”的手勢,旁邊有顆小小的愛心是父母默默的關切之愛,父母表示,“這個手勢是對她和同胞妹妹最大的肯定,她們姐妹倆將在九月一起前往廈門大學讀研,在我們心里,他們姐妹倆非常了不起”。

何翔拿到白色體恤犯了難,他看看父母,父母看看他,于是他拿出手機,找到一棵綠陰如蓋的大樹。這時其他同學基本畫好了,他不慌不忙的勾勒涂色,母親也一起加入制作,父親看著,這一切似乎都在他的掌控之中。成品展示時,何翔詮釋了這顆看起來很普通的一棵樹,“這棵樹本固枝榮、枝繁葉茂,我希望畢業后的我也能如這棵樹一樣深深地扎在土壤里,我相信,腳踏實地的付出,人生才有生機的碩果”,旁邊的父母給予了贊許的目光。

隨后,孩子們為父母頒發了特別的證書,為一直以來殷殷養育自己的父母送上證書來肯定他們的愛和付出。有調查顯示,96%的大學生和父母相處非常融洽,他們與父母的關系更像是朋友,畢業了,大學生需要敢于向父母表達愛,因為畢業生承載著更多來自父母的關切和牽掛,在父母的目送中他們將踏上新的征程。

據悉,本次活動由江理工計算機工程學院“紅色蒲公英”策劃,她連續三年開展畢業季感恩活動,從感恩母校的后勤人、回饋常州到今年的回歸親情,這次“旅行”讓學生和父母在學校的氛圍和課堂中表達感恩之情,對于每一屆的畢業生而言,都是非常好的畢業禮。(龍玉蘭)