首頁  通知公告

關于開展勵志獎學金、助學金評審的通知

各班級:

根據省教育廳文件和《江蘇理工學院學生獎勵辦法》、《江蘇理工學院家庭經濟困難學生資助工作實施辦法》的有關規定,堅持公開、公平、公正、擇優的原則,學院將開展2019年國家勵志獎學金、國家助學金評定工作?,F就有關事項通知如下:

勵志獎學金獎勵對象和國家助學金資助對象的申請條件、標準和原則均按照《江蘇理工學院學生獎勵辦法》(具體文件見2018年版《學生手冊》)、《江蘇理工學院家庭經濟困難學生資助工作實施辦法》(江理工學〔2019157號)要求執行。

一、國家勵志獎學金

(一)申請條件

1. 家庭經濟困難,生活儉樸,必須是已經認定的家庭經濟困難學生。熱愛社會主義祖國,擁護中國共產黨的領導;遵守憲法和法律,誠實守信,道德品質優良。

2. 上一學年學習成績優異,綜合素質突出,遵守學校規章制度,無違紀處分,兩學期綜合測評成績或者學習成績在本班級內排名前30%(含30%)。

(二)材料報送時間及要求

1.符合條件的學生以書面形式向所在班級提出申請,填寫《國家勵志獎學金申請審批表》(附件1)。

2.由班級填寫《計算機工程學院勵志獎學金申請匯總表》 附件2),每個班級推薦學生不超過四人,請班長將班級同學的申請表、匯總表(紙質版)以班級為單位,在92915:00-17:00交到學生會辦公室60-118,由學生學科部顧成科收取,電話:15861602907,電子稿發送到郵箱為1127035213@qq.com。

二、國家助學金

(一)申請條件

1. 勤奮學習,積極上進。

2. 家庭經濟困難,生活儉樸,必須是已經認定的家庭經濟困難學生。

3. 熱愛社會主義祖國,擁護中國共產黨的領導;

4. 遵守憲法和法律,遵守學校規章制度,無違紀處分;

5. 誠實守信,道德品質優良。

(二)材料報送時間及要求

1. 請同學如實填寫《國家助學金申請審批表》(附件3

2. 由班級根據《高校國家助學金匯總表及字典說明》(附件4)中的字典說明、如實填寫電子稿《高校國家助學金匯總表及字典說明》。

3. 申請表(紙質稿)由班級為單位,于107-8日的晚上1800-1900交到學生工作辦公室60-201,班級匯總表(電子稿)發送到郵箱2207950706@qq.com,負責人:劉瓅璠,電話:13679448253。

三、各班級應教育和引導獲獎勵和資助的學生合理使用獎助學金,鼓勵他們積極進取,努力學習,自立自強,不斷提高自身素質,用優異的成績回報社會。對受資助后違反校紀校規受到紀律處分、所提供的相關證明材料弄虛作假、有不良生活習慣、生活不節儉、鋪張浪費或不當使用資助資金的,一經查實,取消資助資格,并追回學生當學年所受資助金額。

四、各班級要高度重視,認真組織動員,堅持標準,嚴格程序,規范流程,按要求及時間節點完成組織申報工作,對資助對象做到精準識別,對困難學生實現精準資助。

  

計算機工程學院

2019927

附件1 國家勵志獎學金申請審批表.doc附件2 計算機工程學院勵志獎學金申請匯總表.xlsx附件3 國家助學金申請審批表.doc附件4 高校國家助學金匯總表及字典說明.xls