首頁  學生工作  黨建與思想教育

我院舉辦第五十九期黨課開班儀式暨張玉娟書記黨課教學

10月24日中午在65號樓303舉辦第五十九期黨課開班儀式暨張玉娟書記黨課教學。我院黨委書記張玉娟主講《文化與信仰的對話之二》,學工辦副主任龍玉蘭參加會議。

59期黨課開班儀式在國歌聲中拉開帷幕。本期黨課開班儀式暨張玉娟書記黨課教學正式拉開帷幕。張玉娟以傳統文化引入黨員的理想和信仰。在中華民族幾千年發展史上,自信是厚重的文化底色,中國人的文化自信,積淀著中華民族最根本的精神基因和最深層的精神追求。文化自信與國家命運息息相關,當代大學生要以文化自信堅定個人理想與信仰。最后,張玉娟摘選《相約星期二》部分語段,圍繞人生追求有目標和意義的價值觀,強調當代大學生建立遠大理想,培養獨立自主的文化思想,將自己的人生追求融入生活和社會,才能獲得更有意義的人生。

本期黨課培訓由兩次書記教學,兩次黨課實踐一次學生黨員上黨課組成。入黨積極分子們利用課余時間在黨旗飄飄系統上進行學習與測試。黨建組組長邵燁楠強調了黨課學習的紀律和要求,希望參加本期黨課的黨積極分子嚴格要求自己。(編輯:李軻達)