首頁  學院新聞

信息傳播系開展線上教學和期初教學工作網絡研討

20203月5日下午14:00-15:00,信息傳播系所有教師利用騰訊會議進行了一場別開生面的在線教學研討會,會議主要圍繞線上教學、畢業設計、專業建設等工作展開。

研討會截圖

信息傳播系在前兩周共有6門課程進行了網上在線教學,各位老師在課前資源建設、系統調試與學生進行充分交流的基礎上,采用釘釘和騰訊會議進行直播教學,并結合慕課堂、雨課堂、泛雅課堂的預習、作業、考勤等功能進行互動教學。由于本次疫情期間,所有老師大面積開展在線教學,對在線教學的方法還不夠熟練,老師們投入了大量精力進行備課,盡量開展線上互動教學,但由于網絡擁堵以及對在線教學工具不夠熟練,教學效果受到了一定影響。

為了提高教學質量,各位老師在研討會上各抒起見,對在線教學工具的使用情況進行了交流和梳理,其中雨課堂的課前預習、教學中的隨堂測試、彈幕做得比較好,泛雅平臺有利于進行課后作業布置,而釘釘具有直播回放功能;大家普遍反應應加強課前、課后的預習,建議作業可以增加一定量,提高學生對課程內容的鞏固,并有效指導學生課后觀看直播課程回放。

部分網上討論截圖

雨課堂的隨堂練習截圖

本次研討會,系統還就2016級畢業設計工作進行了布置和安排,并根據學院要求,對數字媒體技術參加國際工程教育認證做了動員。

(圖文:郭丹,編輯:李軻達)