首頁  通知公告

關于申報2020年度江蘇省普通高校省級三好學生、優秀學生干部和先進班集體的通知

各班級、各位同學:

根據校學生處《關于評選2020年度江蘇省普通高校省級三好學生、優秀學生干部和先進班集體的通知》的精神,我院可推薦省級“三好學生”、“優秀學生干部”2名,省級“先進班集體”1個?,F將有關事項通知如下:

一、評選標準及范圍

“三好學生”的主要標準:自覺踐行社會主義核心價值觀,政治方向堅定。具有優良的道德品質,文明的行為舉止,優秀的學習成績,遵紀守法,模范遵守社會公德和學校各項規章制度,積極參加公益勞動和社會實踐,積極參加體育鍛煉。

“優秀學生干部”除了應具備上述“三好學生”的主要標準外,還應擔任班級、黨團支部和院系學生會主要干部,熱心社會工作,熱情為同學服務,嚴于律已,努力工作,在同學中具有較高的威信。

“先進班集體”的主要標準:有政治堅定、團結協作、以身作則、服務學生的班委會;有積極上進、團結互助、遵紀守法、崇尚科學、熱愛集體、朝氣蓬勃、文明健康的良好班風;有嚴謹求實、刻苦鉆研、奮發向上的優良學風;積極參與校風建設和爭做文明先鋒活動;保持良好的宿舍衛生環境和個人衛生習慣,積極開展各項體育鍛煉活動。

省級“三好學生”、“優秀學生干部”應在曾經獲得過我?!叭脤W生”(兩次)、校級“優秀學生干部”等稱號的學生中產生,“先進班集體”應在曾經獲得過校級先進集體中產生。對積極參與新冠肺炎疫情防控工作的集體和個人,符合基本條件的,應重點考慮,優先推薦。

以上各類先進的推薦和評選要做到堅持標準,保證質量,寧缺毋濫。

二、評選規則及程序

1.資格審查。學院對申請個人或集體進行資格審查,審核相關條件,嚴禁弄虛作假,學院擇優確定擬推薦候選對象。

2.上報推薦材料。各申請人填寫相關申請材料,江蘇省高校省級“三好學生”推薦表(附件1)、“優秀學生干部”推薦表(附件2)、江蘇省高校省級“先進班集體”推薦表(附件3)、推薦對象獲獎情況匯總表一份(附件4);上報截止時間為413日(周一)上午12點前,將電子稿發送至學院學工辦許星老師郵箱676821631@qq.com,聯系電話:0519-86953247。

3. 經學院黨政聯席會討論通過擬推薦名單,并進行公示,公示期滿后無異議上報校學生工作處。

                                                                                         計算機工程學院

202048

附件1:江蘇省高校省級“三好學生”推薦表.docx

附件2:江蘇省高校省級“優秀學生干部”推薦表.docx

附件3:江蘇省高?!跋冗M班集體”推薦表.docx

附件4:推薦對象事跡匯總表.xls