首頁  通知公告

關于爭創黨員先鋒示范崗的倡議書

全體黨員同志們:

中國共產黨是先進生產力的代表,是先進文化的代表,是中國人民根本利益的代表。作為一名黨員,一名以塑造人的靈魂與智慧為己任的教育工作者,我們應該把對黨的堅定信念化為對事業的熱愛與忠誠,把入黨時的莊嚴誓詞化為干事創業的動力,把為社會主義培養合格接班人作為自己追求的使命與責任。

 2020年是校十三五規劃收官之年,也是十四五規劃布局之年,學校事業的發展步入了攻堅克難的關鍵時期。經過長期的積累與沉淀,學院發展也步入了追求內涵建設、質量提升的關鍵階段。師資隊伍建設水平的提高、省級及至國家級一流專業建設、國際工程教育認證的申報與評審、人才培養質量的提升……這一項項嚴峻的任務等著我們逐一實現,計算機工程學院事業的發展需要開拓創新、無私奉獻的精神,需要奮發有為、同向合力的氛圍,需要埋頭實干、鉆研業務的行動,更需要我們所有的黨員同志把思想覺悟高、工作能力強、奉獻精神好作為對自己的鞭策,從我做起,立足崗位,爭做先鋒,助力學院事業發展。為此,學院黨委倡議每一位黨員同志:

做業務先鋒:精進自己的業務能力,成為教學、科研、學生思政或者管理服務方面的能手。倡議黨員同志們在自己擅長的領域帶頭做好黨員示范課、帶頭完成科研任務、積極指導學生科技創新、創建學生教育管理品牌、完成標準化的實驗室管理與服務、實現行政精細、精準化服務等方面發揮表率作用。

做助學先鋒:堅守教育本心,堅持立德樹人,關愛每一位學生。倡議黨員同志們一如既往加入到學生的學業托底、心理健康及個人成長的關愛行動中,配合學生管理與教學要求,長期定向追蹤關心幫扶困難學生,為學生就業、考研多尋途徑與出路。

做攻堅先鋒:發揚吃苦在前、沖鋒在前的優良傳統,以己之力促成團隊的合作,凝練高水平的學術、教育教學改革成果,解破學院發展難題。倡議黨員同志們把個人發展與學院事業發展緊密結合起來,積極主動投入到學院發展的大事、要事中,不唯報酬、不計得失,為學院發展出謀獻策、出工出力。

                                       中共計算機工程學院委員會

                                               20204